Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Dotter mit Zucker über Dampf dickschaumig rühren.
- Inzwischen das Schlagobers mit der Milch und der ausgeschabten Vanilleschote ganz leicht köcheln lassen.
- Die Schokolade langsam in der Vanille-Schlagobersmasse schmelzen lassen und dann in die schaumig geschlagene Ei-Zucker Masse einrühren.
- Das Lebkuchengewürz dazugeben.
- Etwas überkühlen lassen und den Kornbrand einrühren.
- In Flaschen einfüllen und kühl lagern.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Lebkuchenlikör schmeckt besonders gut zu Bratäpfeln.Quellen:
-
Heidi Huber: Privatrezept