Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zucker, Roggen- und Weizenmehl, Natron oder Backpulver vermengen.
- Honig erwärmen, die Eier versprudeln, etwas Lebkuchengewürz, Nüsse und einen Schuss Rum dazugeben.
- Mit der Küchenmaschine alles gut durchkneten.
- Teig etwas rasten lassen.
- Ausrollen und je nach Belieben verschiedene Formen ausstechen, mit gesprudeltem Ei bestreichen und belegen (mit halben Walnüssen, kandierten Früchten, …)
- Bei 170° C Heißluft ca. 9 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Lebkuchen immer nur sehr kurz backen, damit ist und bleibt er gleich weich.Quellen:
-
Anita Unger: Aufgespürt.Aufgegabelt.Aufgeschrieben.