Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
280gKäferbohnen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gMarzipan
50gZucker
50gWalnüsse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2clRum (38 %)
Kuvertüre iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Nüsse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Käferbohn-Bons

Käferbohnenpralinen

Käferbohn-Bons - Auf dem Bild sieht man die fertigen Pralinen dekoriert mit  Nüssen. (Foto: Anna Mauerhofer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Nüsse grob hacken, Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Nüsse hinzufügen, kurz durchrühren und den Walnusskrokant auf ein Backpapier geben, mit dem Nudelholz glatt walzen und erkalten lassen.
    • Den kalten Krokant mit dem Messer nochmals hacken. (Alternativ kann man statt dem Krokant geriebene Nüsse und Staubzucker für zur Bohnbonmasse geben.)
    • Käferbohnen passieren und mit Marzipan, Kürbiskrokant und Rum verrühren.
    • Kleine Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser)
    • Bohnbons glasieren und dekorieren und nach dem fest werden der Glasur in Tütchen setzen.
    • Konfekt im Kühlschrank aufbewahren!


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Mein persönlicher Tipp

Die Pralinen eignen sich auch sehr gut als kleines Mitbringsel !

Quellen:
 

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