Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Lebkuchenparfait:
- Zutaten: 150 g fein gewürfelte Lebkuchen, 3 Dotter, 1 Ei, 50g Zucker, 1 TL Vanillezucker, Rum nach Geschmack, 400 ml kalter Schlagobers
- Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker über Dampf zu einer cremigen Masse aufschlagen, dann kalt rühren.
- Das steifgeschlagene Obers, den Rum und die Lebkuchenwürfel unterheben.
- Eine Kastenform befeuchten und mit Frischhaltefolie auskleiden. Masse einfüllen und mindestens 12 h durchkühlen lassen.
- Marillenkompott:
- Zutaten: 400g Marillenhälften, tiefgekühlt, 1/8 l Wasser, 40g Zucker, Zimtstange
- Das Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen.
- Marillen einlegen, kurz dünsten, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd ziehen und gar ziehen lassen.
- Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten mit dem Marillenkompott schön anrichten.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Anstelle von Marillen können auch Äpfel für das Kompott verwendet werden.Quellen:
-
Edith Handl-Herzog: Privatrezept