Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Teig die gekochten, gepressten und ausgekühlten Erdäpfel mit Mehl, Butter, Sauerrahm, Eier, Germ und Salz zu einem Teig kneten und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
- Für die Fülle Mohn, Zucker, Vanillezucker, Honig, Rum, Milch und Butter miteinander vermengen und für einige Stunden kaltstellen.
- Dann (mit dem Eisportionierer) 15 Kugeln formen.
- Die Teigstücke mit Mohnknödel füllen, die Ränder gut verschließen, flach drücken, auf ein Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Bei 180 Grad im Backrohr goldgelb backen.
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Die Fülle kann mit 1-2 EL Powidl verfeinert werden. Die Mohnzelten lassen sich perfekt einfrieren.Quellen:
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LK OÖ Präsidentin Michaela Langer-Weninger: Privatrezept