Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gErdäpfel, mehlig, gekocht
500gMehl (glatt)
250gButter
2ELSauerrahm
2Stk.Eier
20gFrischhefe
0,5TLSalz
400ggeriebener Graumohn
120gFeinkristallzucker
0,5ELVanillezucker
1ELHonig
2clRum (38 %)
125mlMilch
80gzerlassene Butter
1Stk.Ei, zum Bestreichen

Präsidiale Mohnzelten

Präsidiale Mohnzelten - Auf dem Bild sieht man die fertigen Mohnzelten auf  Mohn dekoriert. (Foto: Irmgard Ablinger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Teig die gekochten, gepressten und ausgekühlten Erdäpfel mit Mehl, Butter, Sauerrahm, Eier, Germ und Salz zu einem Teig kneten und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
    • Für die Fülle Mohn, Zucker, Vanillezucker, Honig, Rum, Milch und Butter miteinander vermengen und für einige Stunden kaltstellen.
    • Dann (mit dem Eisportionierer) 15 Kugeln formen.
    • Die Teigstücke mit Mohnknödel füllen, die Ränder gut verschließen, flach drücken, auf ein Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    • Bei 180 Grad im Backrohr goldgelb backen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Fülle kann mit 1-2 EL Powidl verfeinert werden. Die Mohnzelten lassen sich perfekt einfrieren.

Quellen:
 

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