Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gMehl (glatt)
2Stk.Eier
1ELlauwarmes Wasser
1TLRapsöl
0,5TLSalz
150ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gButter
200gGiersch
100gSchafskäse
1Stk.Ei, zum Bestreichen
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gierschravioli

Gierschravioli - Auf dem Bild sieht man die fertigen Gierschravioli in einer weißen Kräutersoße. (Foto: Majcan, LK Stocker - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig:
    • Mehl, Eier, Wasser, Öl und Salz zu einem Nudelteig verkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

  • Fülle:
    • Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter leicht anschwitzen, den gewaschenen, gehackten Giersch kurz mitdünsten, salzen, auskühlen lassen und mit zerbröseltem Schafkäse mischen.

  • Fertigstellung:
    • Für die Ravioli den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, den ausgerollten Teig halbieren.
    • Auf einer Teighälfte im Abstand von 4–5 cm kleine Häufchen von der Fülle verteilen.
    • Den Teig zwischen den Fülle-Häufchen mit verquirltem Ei bestreichen und die zweite Teighälfte darauflegen.
    • Den Teig mit dem Handrücken zwischen den Fülle-Häufchen fest zusammendrücken und dann mit einem Teigrad Vierecke ausradeln.
    • Die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter schwenken.


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Mein persönlicher Tipp

Dazu passen gut ein frischer, saisonaler Salat und eine Rahmsoße.

Quellen:
 

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