Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- In eine große Pfanne mit hohem Rand oder in einen weiten Topf Milch + 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 EL Zucker geben.
- Die Pflaumen halbieren und hinzufügen.
- Die Marzipanrohmasse in ganz kleine Stücke zupfen oder reiben und ebenfalls in den Topf geben.
- Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Nudeln beigeben und offen bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Nudeln weich sind und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
- Die Nudeln kosten. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
- Die Zitronenschale zufügen.
- Den gemahlenen Mohn, Zimt und den restlichen Zucker mischen und über die Zwetschken-Nudeln streuen.
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Mohn kann durch geriebene Wal- bzw. Haselnüsse oder Kürbiskerne ersetzt werden. Anstelle von Zwetschken kann auch anderes Dörrobst wie z.B. Kletzenbirnen, Kirschen, Äpfel usw. verwendet werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf