Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Frischer Saft mit Gemüse und Obst
Foto: Heidegger/Lk Niederösterreich - Nichgt zur freien Verwendung
Zubereitung
- Alle Zutaten gut putzen, wenn nötig waschen oder schälen und passend für den Einfüllschacht des Entsafters in Stücke schneiden.
- Die Obst- und Gemüsestücke sowie die Kräuter in die Saftpresse geben und mit dem dazugehörigen Stopfer durch das Presswerk drücken. Als Kräuter eignen sich vor allem Minze, Thymian, Zitronenmelisse oder Kresse.
- Den Saft mit ein paar Tropfen Öl vermengen und nach Belieben mit etwas Honig süßen (hier könnte man auch Sirup, zB Holunderblütensirup, zum Süßen verwenden). In ein Glas füllen und gleich genießen.
- Für etwas Schärfe kann man eine kleine Schiebe Kren mit pressen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben