Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Zubereitung
- In einem Suppentopf das Butterschmalz erhitzen und das Mehl darin rösten bis es schön dunkelbraun ist.
- Dann denn Kümmel hinzufügen und noch etwas mitrösten.
- Mit etwas Butter aufschäumen lassen und dann mit KALTEM Wasser aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer (eventuell auch Suppenwürze) würzen – Achtung nicht zu viel Salz, da der Sauerkäse einiges an Salzgehalt mitbringt!
- Nun ca. 15 Minuten auf leiser Flamme köcheln lassen (unbedingt die Zeit einhalten).
- Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie zufügen.
- Mit dem Sauerkäse und dem Bauernbrot heiß zu Tisch bringen.
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Immer Schmalz verwenden, entweder Butterschmalz, Schweineschmalz, Gänseschmalz, Entenschmalz oder Butter – keinesfalls Öl, es funktioniert nicht gut!Quellen:
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Sigrid Gasser: Privatrezept