Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Teig:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ca. 1/3 des Teiges zur Seite legen und mit dem restlichen Teig eine
- Tortenform auslegen.
- Fülle: Für die Fülle die Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen.
Danach Butter, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Puddingpulver, Zitronensaft und Dotter vermengen und den Schnee unterheben.
Zum Schluss noch den restlichen Teig zerbröseln und als Streusel auf den
Kuchen geben.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Kuchen kann auch mit einem Fruchtspiegel oder anderem Obst serviert werden.Quellen:
-
Salzburger Bäuerinnen: #ich bin Regional