Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
240gTopfen
2Stk.Eier
2ELStaubzucker
2ELMehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Pkg.Vanillezucker
Obst der Saison iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Flotte Topferl mit Frucht

Flotte Topferl mit Frucht - Auf einem runden Teller befinden sich zwei goldbraun angebratene Topfenlaibchen mit Äpfeln und Himbeeren garniert. (Foto: Regina Putz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten verrühren und kurz rasten lassen.
    • In einer Pfanne Butter erwärmen, aus der Topfenmasse Laibchen formen und in der Butter backen, sodass sie auf beiden Seiten hellbraun sind, evtl. Deckel darauf.
    • Anrichten und mit Staubzucker bestreuen, das Obst dazu reichen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Dieses flotte Dessert kann auch mit Obstmus oder Fruchtspiegel serviert werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.