Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Teig: 150g Butter, 100g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, Saft und Schale einer halben Zitrone, 2 Eier, 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 125ml Milch
- Belag: 400g Rhabarber, 50g Rosinen, Zimt und Zucker
- Überguss: 4 Dotter, 1Pkg. Vanillezucker, 0,25 l Sauerrahm, 4 Eiklar, 80g Zucker
- Für den Teig Butter mit Zucker, Vanille, Zitrone cremig rühren.
- 2 Eier einzeln dazurühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen, mit dem geschälten, klein geschnittenen Rhabarber belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Die Masse bei 180 Grad ca. 25min backen.
- Für den Guss den Sauerrahm mit den Dottern verrühren.
- Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahmmasse ziehen.
- Den Guss über den Kuchen geben und weitere 20min backen.
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Weizenmehl kann man ganz oder teilweise durch Dinkelvollmehl ersetzen- schmeckt gut und wertet den Kuchen mit Ballaststoffen auf.Quellen:
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Maria Thek: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs