Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Beeren mit dem Saft der 2 Orangen (es kann auch Zitronensaft verwendet werden), Most, 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup (je nach gewünschter Süße), evtl. Zucker und Mostbrand bzw. Likör vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und servieren.
- Liköre und Brände können Sie individuell auf die Frucht und persönliche Geschmackspräverenzen abstimmen, zB Himbeermostbowle mit Himbeerbrand, Marillenbowle mit Orangenlikör, Erdbeerbowle mit Holunderblütenlikör etc. – komponieren Sie Ihre Lieblingsmost-Bowle.
- Weitere Ideen für pfiffige Mostdrinks:
- „Most-Landler“: Gespritzter Most mit einem Schuss Holunderblüten-sirup
- „Most-Radler“: Most mit Kräuterlimonade im Verhältnis 1:1 gemischt
- „Mostbarkeiten-Kir“: Mostsekt (Obstschaumwein) mit einem kräftigen Schuss Birnen-Johannisbeersaft oder Apfel-Holundersaft – Verhältnis ca. 1 Teil Saft : 1 Teil Mostsekt
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Anstelle von Beeren können auch andere Fürchte wie Äpfel, Marillen etc. verwendet werden. Auch eingefrorene Beeren und Früchte lassen sich ausgezeichnet verwenden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Mostkulinarium