Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Pkg.Pkg.Packung/PäckchenPlunderteig
20Stk.Stk.Abkürzung für StückRhabarber S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
400gZucker
4Pkg.Pkg.Packung/PäckchenVanillezucker
12ELgehackte Nüsse
8ELSemmelbrösel
4PrisenZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Rhabarber-Nuss-Kipferl

Rhabarber-Nuss-Kipferl - Rhabarber-Nuss-Kipferl (Foto: Heidegger/LK Niederösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Die Rhabarber Stangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse hacken und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nüsse und Brösel vermischen. Den Teig in dreieckige Stücke schneiden, einen Esslöffel Fülle darauf setzen und zu Kipferl einrollen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und beim Plunderteig bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Bei Blätterteig die Temperatur am Beginn mit 200 Grad backen und dann die Temperatur auf 180 Grad reduzierenreduzieren... beschreibt beim Kochen von Flüssigkeiten das kontinuierliche Kochen bis durch die Verdunstung genug Flüssigkeit entwichen ist. Ziel ist es etwa bei Soßen und Suppen die richtige Konsitenz, die Geschmacksintensität und Flüssigkeitsmenge zu erreichen.. Auf die Farbe der Kipferl achten. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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Rhabarber-Nuss-Kipferl

Anstelle von Plunderteig kann auch Blätterteig verwendet werden.

 

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