Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gGetreideflocken
2ELÖl
100gdunkle Schokolade
200gNüsse
5Stk.Eier
3ELHonig
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1TLVanillezucker
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Lebkuchengewürz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schoko-Müsliriegel

Schoko-Müsliriegel - Auf dem Bild sind einige braune aus länfliche Müslireigel zu sehen. Sie sind in der Mitte mit einem weißen Papier umwickelt, welches mit einem rot-weißen Faden fixiert ist. Hinter den Müslireigeln ist eine weiße Box zu sehen. In dieser Box sind einige der Müsliriegel gelegt. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Getreideflocken nach Wahl (Hafer, Dinkel, Hirse etc.) in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butter leicht anrösten. Etwas überkühlen lassen.
    • Schokolade zerkleinern. Nüsse oder Samen nach Wahl (Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen etc.) klein hacken.
    • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.


  • Bild 1
    • Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und glatt verstreichen.
    • Ideal ist eine viereckige Backform (keine Abschnitte).
    • Besonders glatt wird die Oberfläche, wenn man mit einem kleinen, befeuchteten Einhandteigroller die Oberfläche glattwalzt.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit einem scharfen Messer Riegel schneiden. Überkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren – hält ca. 3 Wochen.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Wer mag, kann zur Masse ca. 100 g gehackte Trockenfrüchte (Äpfel, Zwetschen, Birnen, Rosinen etc.) beigeben.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.