Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Getreideflocken nach Wahl (Hafer, Dinkel, Hirse etc.) in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butter leicht anrösten. Etwas überkühlen lassen.
- Schokolade zerkleinern. Nüsse oder Samen nach Wahl (Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen etc.) klein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
-
Bild 1- Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und glatt verstreichen.
- Ideal ist eine viereckige Backform (keine Abschnitte).
- Besonders glatt wird die Oberfläche, wenn man mit einem kleinen, befeuchteten Einhandteigroller die Oberfläche glattwalzt.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit einem scharfen Messer Riegel schneiden. Überkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren – hält ca. 3 Wochen.
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Wer mag, kann zur Masse ca. 100 g gehackte Trockenfrüchte (Äpfel, Zwetschen, Birnen, Rosinen etc.) beigeben.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche