Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Fülle:
- Für die Fülle Leber faschieren oder fein schaben.
- Zwiebel mit Wurzelgemüse in Öl anrösten, zuletzt den gehackten Knoblauch kurz mitrösten.
- Leber mit Zwiebel-Gemüsemischung, Ei, Semmelbröseln, ausgedrückten Semmelwürfel (vorher in etwas Milch einweichen), Apfelstückchen, Zitronenschale, Kräutern und Gewürzen vermischen.
- Fertigstellung:
- Bei den Äpfeln den Deckel abschneiden, aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Äpfel mit der Leberfülle füllen, den Deckel daraufsetzen und in eine ausgebutterte Form setzen.
- Honig über die Äpfel geben, Nüsse einstreuen, mit Butter- oder Butterschmalzflocken belegen und die Thymianzweige in die Form legen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180 °C je nach Größe der Äpfel 30 bis 45 Minuten braten.
- Es kann auch jede andere Geflügel- oder Wildleber verwendet werden.
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Kleine Äpfel verwenden und als außergewöhnliche Vorspeise servieren. Der kulinarische Applaus ist Ihnen sicher!Quellen:
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Mario Lehenbauer und Romana Schneider-Lenz: Privatrezept