Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Forellenfilet mit Rollgerste und Kürbispüree
Foto: DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verfügung
Zubereitung
- Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.
- Das Quellwasser wegleeren.
- Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Rollgerste darin ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und salzen.
- Kürbiskerne und Walnusskerne reiben, Petersilie, Salz und Kernöl hinzufügen und alles gut durchrühren.
- Mit der gekochten Rollgerste vermengen.
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In reichlich Salzwasser weich dünsten.
- Wasser abgießen, Kürbis fein pürieren und mit Butter verfeinern.
- Forellenfilets salzen und pfeffern.
- Die Hautseite mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne Fett erhitzen und die Filets beidseitig hellbraun anbraten.
- Die Forellenfilets mit der Rollgerste und dem Kürbispüree servieren.
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Wird die Rollgerste ohne Einweichen gekocht, beträgt die Garzeit ca. 40 Minuten.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs