Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Stk.Abkürzung für StückKnackwürste
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
200mlMilch
200gMehl (glatt)
2ELÖl
2Stk.Stk.Abkürzung für StückEier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
gehackte Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradln - Auf einem weißen Teller liegen mehrere groldgelb gebackene Wurstradln, garniert mit Gurkenscheiben und Kräutern. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Backteig Milch (es kann auch Most, Bier, oder Wein verwendet werden) mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Kräutern mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
    • Knacker häutenhäuten... Entfernung des Bindegewebes bei Fleisch oder der Haut bei Geflügel. und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    • Öl oder Butterschmalz erhitzen, Knackerscheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun backen.
    • Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
    • Als Beilage schmecken Erdäpfelschmarrn oder -püree oder ganz einfach Petersilienerdäpfel, Rahmgemüse oder Salat der Saison.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Backteig einfach in Mehl, Ei und Semmelbrösel panierenpanieren... beschreibt das wenden in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließen in Semmelbrösel (oder einem anderen Paniermehl)..

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.