Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Gekochte Erdäpfel in Scheiben, Fleisch (es kann auch Wurst verwendet werden) in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel beigeben, kurz durchrösten, Zwiebel hinzufügen und weiterrösten.
- Erdäpfelscheiben beigeben und unter Wenden bräunen.
- Nun die Nudeln dazugeben, würzen und nochmals kurz durchrösten.
- Anrichten, mit gehackten Kräutern (Petersilie, Liebstöckel, etc.) besteuen und wenn gewünscht mit einem Spiegelei vollenden.
- Dazu wird klassisch Endivien-, Chinakohl oder Häuptelsalat serviert.
- Ein ganz ähnliches Restlgericht ist das Tiroler Gröstl - dazu kommen jedoch keine Nudeln sondern ein größerer Anteil an Erdäpfeln.
- Spiegelei
- Fett in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und in die Pfanne geben.
- Eier bis zur gewünschten Festigkeit braten und mit Kräutern garniert servieren.
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Dieses deftige Pfannengericht wird je nach Familienrezept und Region ganz unterschiedlich zubereitet. Geben sie einfach Knödel dazu oder ersetzen Sie das Fleisch durch Gemüse.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost