Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gFaschiertes
1Stk.fein gehackte Zwiebel
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
80gKnödelbrot
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
gehackte Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30gSemmelbrösel
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
400gErdäpfel, mehlig
80mlMilch
70gButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree

Faschierte Laibchen - Auf einem weißen Teller mit blauen Rand liegen zwei knusprig, goldbraun gebackene Laibchen, garniert mit einigen Tupfen gelben Erdäpfelpüree und goldgelb gebratenen Zwiebelringen; am Rand des Tellers liegt eine orange Blüte mit grünen Blättern. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Fleischlaibchen:
    • Zwiebel fein hacken und in Öl goldgelb anrösten, gehackten Knoblauch kurz mitrösten.
    • Semmelwürfel mit Milch befeuchten bzw. leicht einweichen.
    • Fleisch, geröstete Zwiebel, Semmelmischung, Kräuter und Gewürze gut vermischen.
    • Faschiertes mit nassen Händen zu Kugeln formen, flach drücken und zu Laibchen formen.
    • Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Laibchen einlegen, braun anbraten, wenden und langsam fertigbraten.

  • Püree:
    • Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen.
    • Milch mit Butter erhitzen, mit Salz und Muskat würzen.
    • Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in die heiße Milchmischung drücken.
    • Gut verrühren und abschmecken.
    • Püree eventuell mit Röstzwiebel garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Masse mit feingehackter Chili, Paprikapulver und einigen Speckwürfeln aufpeppen.

Quellen:
 

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