Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Fleischlaibchen:
- Zwiebel fein hacken und in Öl goldgelb anrösten, gehackten Knoblauch kurz mitrösten.
- Semmelwürfel mit Milch befeuchten bzw. leicht einweichen.
- Fleisch, geröstete Zwiebel, Semmelmischung, Kräuter und Gewürze gut vermischen.
- Faschiertes mit nassen Händen zu Kugeln formen, flach drücken und zu Laibchen formen.
- Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Laibchen einlegen, braun anbraten, wenden und langsam fertigbraten.
- Püree:
- Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Milch mit Butter erhitzen, mit Salz und Muskat würzen.
- Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in die heiße Milchmischung drücken.
- Gut verrühren und abschmecken.
- Püree eventuell mit Röstzwiebel garnieren.
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Masse mit feingehackter Chili, Paprikapulver und einigen Speckwürfeln aufpeppen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost