Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELZucker
1ELButter
80gGrieß

Grießkoch

Grießkoch - In einer schwarzen Schüssel ist der weiße Grießkoch angerichtet. Auf der Oberfläche ist ein Stern aus Zimtpulver gestreut. Neben der Schüssel liegen zwei Zimtstangen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen.
    • Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme einkochen, bis ein dicklicher Brei entstanden ist. Wichtig: Gut rühren, damit die Masse nicht anbrennt – je länger
    • die Masse gekocht wird, desto dicker wird sie.
    • Den Brei in kleine Schüsseln füllen und je nach Wunsch mit Zucker, Zimt oder Kakao bestreuen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Lecker aber viel zu wenig
(geschrieben von Lena am 10.07.2022)

Hat super geschmeckt aber die Menge für 3 Personen ergab ca 1 Portion, so dass ich 2x kochen musste...

Mein persönlicher Tipp

Topping Ideen: Ob mit warmen Herzkirschen und Mohn, -Hanf-Nougat und Aronia-Sirup, Apfelmus-Honig-Zimt-Topping - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.