Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen.
- Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme einkochen, bis ein dicklicher Brei entstanden ist. Wichtig: Gut rühren, damit die Masse nicht anbrennt – je länger
- die Masse gekocht wird, desto dicker wird sie.
- Den Brei in kleine Schüsseln füllen und je nach Wunsch mit Zucker, Zimt oder Kakao bestreuen.
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Lecker aber viel zu wenig
Hat super geschmeckt aber die Menge für 3 Personen ergab ca 1 Portion, so dass ich 2x kochen musste...
Mein persönlicher Tipp
Topping Ideen: Ob mit warmen Herzkirschen und Mohn, -Hanf-Nougat und Aronia-Sirup, Apfelmus-Honig-Zimt-Topping - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche