Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
400gBuchweizen
1lMilch
2Stk.Eier
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
200mlSauerrahm
100gTopfen
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
400gFrüchte (nach Saison)
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Buchweizenauflauf mit Früchten

Buchweizenauflauf - In einer blauen eckigen Auflaufform ist der hellbraune Buchweizenauflauf angerichtet. Auf dem Auflauf befinden sich diverse bunte Früchte. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Buchweizen in ein Sieb geben und gut abspülen.
    • In Milch (optional Wasser) mit einer Prise Salz ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
    • Zugedeckt ausquellen lassen und abkühlen.
    • Feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten.
    • Eier, Sauerrahm/Joghurt, Topfen, Zucker, Gewürze unter den Buchweizen mischen.
    • Früchte in die vorbereitete Backform geben und die Buchweizenmasse darauf verteilen.
    • Im Backrohr bei 180 °C 20-30 Minuten goldbraun backen.
    • Mit Staubzucker bestreuen und servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Buchweizen enthält kein Klebereiweiß (Gluten). Das macht Buchweizen für Menschen mit Glutenunverträglichkeit interessant.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.