Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Buchweizen in ein Sieb geben und gut abspülen.
- In Milch (optional Wasser) mit einer Prise Salz ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zugedeckt ausquellen lassen und abkühlen.
- Feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Eier, Sauerrahm/Joghurt, Topfen, Zucker, Gewürze unter den Buchweizen mischen.
- Früchte in die vorbereitete Backform geben und die Buchweizenmasse darauf verteilen.
- Im Backrohr bei 180 °C 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Buchweizen enthält kein Klebereiweiß (Gluten). Das macht Buchweizen für Menschen mit Glutenunverträglichkeit interessant.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche