Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150galtbackenes Bauernbrot
1lGemüsesuppe
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125mlSauerrahm
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Brotsuppe

Brotsuppe - In einer weißen Schüssel sind hellbraune Brotscheiben aufgelegt, mit Suppe übergossen, mit Schnittlauch, goldgelb gebratenen Zwiebelringen und Sauerrahm garniert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Zwiebel in feine Ringe (idealerweise mit Brotschneidemaschine) schneiden und in Fett goldgelb anbraten.
    • Das bereits etwas harte Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden ("schnitteln") und in eine Schüssel schichten.
    • Mit Röstzwiebel (inkl. Fett) belegen, mit heißer Suppe übergießen und mit Pfeffer bestreuen.
    • Mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Je nach Region und Familienrezept gibt es viele Abwandlungsmöglichkeiten. So wird die Suppe auch gerne mit gebratenen Speckwürfeln, Grammeln oder auch Eierspeis verfeinert.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.