Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Blutwürste häuten und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Erdäpfel schälen und ebenfalls in Scheiben (ca. 1/2cm) schneiden.
- Zwiebel feinwürfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Erdäpfelscheiben beigeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und goldbraun braten.
- Blunzenscheiben beigeben, nochmals gut durchrösten, anrichten und mit frisch geriebenen Kren und Kräutern bestreuen.
- Als Beilage schmecken Sauerkraut, warmer oder kalter Krautsalat, Stöckelkraut oder Radisalat.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Blutwurst ist eine der ältesten Wurstarten und hat in Österreich Tradition. Früher als "Armeleuteessen" bezeichnet, feiert dieses Gericht heute ein Comeback.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost