Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Strudelteig:
- Für den Strudelteig Mehl, Öl, Wasser, Salz und 1/2 EL Essig verkneten bis der Teig eine seidig glatte Oberfläche hat.
- Teig mit Öl bestreichen und ca. 40 Minuten warm rasten lassen.
- Fülle:
- Für die Fülle Faschiertes (vom regionalen Jungrind) mit dem Wurzelgemüse in 2 EL Öl kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern würzen.
- Gut überkühlt mit Ei, Brösel und Sauerrahm mischen. Kräftig abschmecken.
- Fertigstellung:
- Strudelteig auf bemehltem Strudeltuch ausrollen und ausziehen.
- Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen, Fleischfülle auf 2/3 der Teigfläche verteilen, Mangoldblätter darauflegen, Strudel einrollen und aufs Blech legen.
- Mit Eidotter bestreichen.
- Bei 180°C Heißluft 25 Minuten backen.
- Als Beilage Sauerkrautsalat servieren.
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Je nach Angebot kann statt Mangold auch Spinat oder im Winter tiefgekühlter Blattspinat verwendet werden.Quellen:
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Monika Schachner: Privatrezept