Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Bärlauch waschen und in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben.
- Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und mit dem Knoblauch zum Bärlauch geben.
- Die Bärlauchmischung pürieren, dabei das Kürbiskernöl langsam zugießen, Salz und den geriebenen Käse dazugeben. Alles fein pürieren.
- Das Pesto in Twist-off-Gläser oder Gläser mit Bügelverschluss abfüllen und mit Öl übergießen.
- Verschließen und im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort dunkel lagern.
- Geöffnete Gläser sind im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Am besten immer mit Öl abdecken.
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Das Pesto passt besonders zu getoastetem Schwarzbrot mit Käse und Tomatenscheiben oder für Pastagerichte, aber auch als Brotaufstrich zu einer herzhaften Jause.Quellen:
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Eva Schiefer & Eva Maria Lipp: Milchprodukte hausgemacht - Joghurt, Quark und Co. selbst herstellen