Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Fülle:
- Für die Fülle 4 alte, aufgeschnittene Semmeln in Milch und Eiern einweichen.
- Zwiebel hacken, in Butter anschwitzen, mit etwas Majoran, Thymian und gehackter Petersilie vermengen und mit den Semmeln mischen.
- Hendl:
- Das Hendl waschen und innen salzen und pfeffern.
- Danach das Hendl füllen, außen salzen und pfeffern, mit Rosmarin würzen und mit einer Rouladennadel verschließen.
- Fertigstellung:
- Die Erdäpfel schälen und in ca. 5mm dicke Blätter schneiden.
- Mit dem Butterschmalz in einen Bräter geben. Das gefüllte Hendl darauf setzen und bei 160°C 1,5 Stunden braten.
- Das Hendl während des Garvorganges mehrmals wenden, damit es rundum eine schöne braune Farbe bekommt.
- Vor dem Aufschneiden noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backrohr nachziehen lassen.
- Hendl tranchieren und mit den saftigen Erdäpfeln und der Semmelfülle anrichten.
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Als Gemüsebeilage zu diesem köstlichen Essen passt ein herzhafter Krautsalat oder im Winter ein gedünstetes Kraut.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Privatrezept