Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Germteig 500 g Mehl, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Germ in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten.
- Ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen und halbieren.
- Den Teig zusammenschlagen, ein Laibchen formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig ein Rechteck in Blechgröße auswalken und mit Hilfe des Nudelwalkers auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Zwetschken mit der Schale nach unten auf den Teig legen.
- Für den Streusel 200 g Butter zerlassen, 250 g Mehl und Staubzucker dazugeben.
- Die Zutaten mit einer Gabel so vermengen, dass grobe Klümpchen entstehen.
- Den Streusel gleichmäßig auf dem Zwetschkenfleck verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
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Für den Kuchen eignen sich auch hervorragend eingefrorene Zwetschken. Diese einige Stunden vor der Zubereitung bereits aus dem Kühlfach nehmen.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs