Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
600gSchweinsfilets
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
800gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kümmel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
90gButter
1Stk.Ei
1ELMaisstärke
50gSchinken
50gKürbiskerne
30ggeriebener Hartkäse
10gMehl
150mlSchlagobers
150mlGemüsesuppe
10mlKürbiskernöl

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste

Schweinsmedaillon m. Kürbiskernkruste - Auf einem weißen Teller liegen zwei Stück gebratene Medaillons, 4 Spalten goldgelb gebratene Erdäpfelecken, garniert mit einer hellgelben Sauce und Kräuter (Foto: Vrk/Laschober-Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Erdäpfelspalten
    • Erdäpfel gut waschen und ungeschält in Spalten schneiden.
    • Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und mit etwas Kümmel bestreuen.
    • Bei 180°C ca. 45 Minuten im Backrohr backen.

  • Kürbiskernkruste
    • Für die Kruste Kürbiskerne klein hacken, den Schinken in kleine Würfel schneiden.
    • 80 g Butter schaumig schlagen.
    • Das Ei verquirlen und unter ständigem Rühren vorsichtig mit dem Butterabtrieb vermischen.
    • Achtung: Wenn das Ei zu schnell hinzufügt wird, kann der der Butterabtrieb ausflocken.
    • Ev. abwechselnd Maizena einrühren, dann gelingt der Abtrieb leichter.
    • Kürbiskerne, Schinken und Käse mit dem Butterabtrieb vermengen.

    • Lungenbraten in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
    • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Medaillons beidseitig scharf anbraten, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
    • Auf jedes Fleischstück 1-2 EL von der Kürbiskernmasse verteilen und die Medaillons im vorgeheizten Backrohr bei 100°C ca. 25 Minuten überbacken.
    • Das überschüssige Öl aus der Pfanne leeren.
    • Im Bratrückstand 10 g Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, beides gut miteinander verrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Suppe (oder Wasser mit Suppengewürz) und Schlagobers aufgießen.
    • Die Soße auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis diese dick und cremig wird.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl hinzufügen und gut durchrühren.
    • Beim Anrichten die Medaillons auf die Soße legen und mit den Erdäpfelspalten servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Damit die Medaillons zeitgleich mit den Erdäpfelspalten essfertig sind, die Backrohrtemperatur nach 30 Min. auf 100 reduzieren. Die Medaillons ins Backrohr stellen und beide Speisen noch ca. 25 Min. braten.

Quellen:
 

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