Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfelspalten
- Erdäpfel gut waschen und ungeschält in Spalten schneiden.
- Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und mit etwas Kümmel bestreuen.
- Bei 180°C ca. 45 Minuten im Backrohr backen.
- Kürbiskernkruste
- Für die Kruste Kürbiskerne klein hacken, den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- 80 g Butter schaumig schlagen.
- Das Ei verquirlen und unter ständigem Rühren vorsichtig mit dem Butterabtrieb vermischen.
- Achtung: Wenn das Ei zu schnell hinzufügt wird, kann der der Butterabtrieb ausflocken.
- Ev. abwechselnd Maizena einrühren, dann gelingt der Abtrieb leichter.
- Kürbiskerne, Schinken und Käse mit dem Butterabtrieb vermengen.
- Lungenbraten in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Medaillons beidseitig scharf anbraten, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Auf jedes Fleischstück 1-2 EL von der Kürbiskernmasse verteilen und die Medaillons im vorgeheizten Backrohr bei 100°C ca. 25 Minuten überbacken.
- Das überschüssige Öl aus der Pfanne leeren.
- Im Bratrückstand 10 g Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, beides gut miteinander verrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Suppe (oder Wasser mit Suppengewürz) und Schlagobers aufgießen.
- Die Soße auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis diese dick und cremig wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl hinzufügen und gut durchrühren.
- Beim Anrichten die Medaillons auf die Soße legen und mit den Erdäpfelspalten servieren.
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Damit die Medaillons zeitgleich mit den Erdäpfelspalten essfertig sind, die Backrohrtemperatur nach 30 Min. auf 100 reduzieren. Die Medaillons ins Backrohr stellen und beide Speisen noch ca. 25 Min. braten.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs