Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Rindsschnitzel
4Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
6Stk.Essiggurkerln
100gSpeck
Senf iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELMehl
500mlWasser
0,5Pkg.Creme fraiche

Rindsrouladen

Rindsrouladen - Auf einem weißen Teller liegt eine gedünstete, braune aufgeschnittene und gefüllte Rindsroulade, daneben einige gelbe Röhrennudeln und braune Sauce (Foto: VrK/Laschober-Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
    • Essiggurkerln ebenfalls der Länge nach vierteln, Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
    • Die Rindsschnitzel leicht klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
    • Auf dieser Seite fein geschnittenen Speck verteilen, in die Mitte des Schnitzels die Karotten und Essiggurkerln legen.
    • Das Fleisch zusammenrollen und mit Rouladenklammern oder Zahnstocher fixieren.
    • Die Rouladen mit etwas Mehl bestäuben und im heißen Fett kurz anbraten.
    • Rouladen aus der Pfanne geben und beiseite legen, Fett entfernen. Im Bratrückstand die Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, 2 EL Mehl einmengen und mit den Zwiebeln verrühren.
    • Mit Wasser aufgießen und glattrühren.
    • Rouladen wieder in die Soße legen, zum Köcheln bringen und ca. 1,5 Stunden zugedeckt weich dünsten.
    • Rouladen aus der Soße nehmen, die Klammern oder Zahnstocher entfernen.
    • Creme fraiche in die Soße geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
    • Die Rouladen mit der Soße und Beilage anrichten.

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Mein persönlicher Tipp

Rindsrouladen lassen sich sehr gut in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten und einfrieren.

Quellen:
 

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