Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Eiklar und Eidotter trennen, das Eiklar steif schlagen.
- Die zimmerwarme Butter cremig rühren.
- Abwechselnd Kristallzucker und Eidotter hinzufügen und mit dem Vanillezucker flaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und abwechselnd mit Apfelmost in den Abtrieb einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und den Teig einfüllen.
- Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45-50 Minuten backen.
- Kurz überkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Damit die Masse nicht ausflockt, sollen die Dotter einzeln in die schaumig gerührte Butter eingearbeitet werden.Quellen:
-
Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs