Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
120gDinkelmehl
120gDinkelvollkornmehl
120gButter
80gStaubzucker
0,5TLWeinsteinbackpulver
1Stk.Ei
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
15gLebkuchengewürz
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mostlandl Dinkel-Gewürzkekse

Mostlandl Dinkel-Gewürzkekse - Auf einem rot-weiß gemustertem Tuch liegen fünf der Kekse. Drei haben eine Birnenform zwei sind als Apfelform ausgestochen worden. Sie sind mit einem hellgelben Marmelade zusammengesetzt und mit Staubzucker leicht besteut. Als Deko liegen drei kleine grüne Birnen zwischen den Keksen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten.
    • Kekse in gewünschten Formen (Apfel-, Birnen-, Blütenform etc.) ausstechen - die Hälfte der Kekse mit Loch.
    • Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.
    • Nach dem Auskühlen je zwei Kekserl mit Marmelade zusammensetzen und evtl. bezuckern.


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Mein persönlicher Tipp

Variante: Teig zu Kipferl formen und nach dem Backen beliebig verzieren. Teig eignet sich auch für Kulleraugen. Dazu kleine Kugerl formen, mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung eindrücken. Noch warm mit Marmelade oder Schokocreme füllen.

Quellen:
 

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