Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten.
- Kekse in gewünschten Formen (Apfel-, Birnen-, Blütenform etc.) ausstechen - die Hälfte der Kekse mit Loch.
- Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.
- Nach dem Auskühlen je zwei Kekserl mit Marmelade zusammensetzen und evtl. bezuckern.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Variante: Teig zu Kipferl formen und nach dem Backen beliebig verzieren. Teig eignet sich auch für Kulleraugen. Dazu kleine Kugerl formen, mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung eindrücken. Noch warm mit Marmelade oder Schokocreme füllen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien