Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Butter schmelzen und überkühlen lassen.
- Inzwischen Joghurt mit Eiern, Prise Salz, Zucker und Vanille mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Überkühlte Butter und den mit Backpulver vermischten Dinkelgrieß unterrühren.
- Ca. ein Drittel der Masse in eine befettete Torten- oder Kastenform füllen und verstreichen.
- Die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Grießmasse abdecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 1 Stunde backen.
- Nadelprobe machen!
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Auch Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Kirschen, Ribisel, Heidel- oder Brombeeren schmecken toll als Einlage.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich