Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Fleischknödel (für 4 Portionen):
- Faschiertes in eine Schüssel geben, Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Semmeln, Zwiebelwürfel, Eier, Brösel, Salz, Pfeffer und Majoran mit dem Faschierten gut durchkneten und kurz durchziehen lassen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Aus der faschierten Masse flache Scheiben formen, Käse darauf legen, Knödel formen und auf einem Blech bei 180 °C braten.
- Tomatenragout:
- Zutaten (für 4 Portionen): 5 Tomaten (oder 2 Dosen gewürfelte Tomaten), 3 Knoblauchzehen, Öl, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Erdäpfelstärke
- Für das Tomatenragout die Tomaten häuten (kreuzweise einschneiden, blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken) und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen.
- Die Tomatenwürfel zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Frisch gewaschene und gehackte Basilikumblätter dazu geben und kurz ziehen lassen.
- Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Ist das Ragout zu dünn, kann man dieses mit in kaltem Wasser angerührter Erdäpfelstärke binden.
- Mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
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Dazu Dinkel- oder Emmer Reis servieren.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Bäuerliche Knödelküche