Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gMaismehl
200gButter
100gStaubzucker
1TLVanillezucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Stk.Ei

Kukuruz-Aronia-Spitzbuben

Kukuruz-Aronia-Spitzbuben - Auf schwarzem Hintergrund ist leuchtend gelber Maisgrieß gestreut. Darauf liegen 3 Stück der Spitzbuben. Das Marmelade in der Mitte des Lochs ist dunkel. Verziehrt sind die mit einem runden-gemusterten Ausstecher ausgestochenen Kekse mit weißen und dunklen Schokoladestrifen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.
    • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Spitzbuben ausstechen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf Sicht backen.
    • Am Papier auskühlen lassen, weil sie warm sehr zerbrechlich sind.
    • Die Kekse mit dem Loch mit Schokoladefäden fein verzieren, trocknen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.


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Mein persönlicher Tipp

Aroniabeeren, auch Apfelbeeren genannt, sind in den letzten Jahren trendig geworden. Die herben Früchte werden meist getrocknet oder zu Saft verarbeitet. Bei Marmeladen empfiehlt sich das Beimischen von süßen Früchten, wie z.B. Äpfel oder Birnen.

Quellen:
 

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