Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Der Teig besteht zur Hälfte aus rohen, fein geriebenen und gut ausgedrückten Erdäpfeln und zur anderen Hälfte aus gekochten, durch die Erdäpfelpresse gedrückten Erdäpfeln.
- Dazu noch Salz und Stärkemehl.
- Die Zubereitung sollte flott gehen, da die rohen Erdäpfel dunkel verfärben.
- Anschließend die Knödel drehen und gleich ins kochende Wasser geben (einen großen Topf verwenden).
- Nur so lange kochen, bis die Knödel sich vom Boden lösen und schwimmen, dann die Hitze reduzieren, nicht mehr kochen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Damit die rohen Erdäpfel nicht so schnell verfärben, kann man sich mit einem Schuss Essig abhelfen. (Achtung nicht zu viel wegen dem Geschmack!)Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Festtagsbraten genießen wie damals