Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.5 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1000gJoghurt
1TLSalz
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Joghurtbällchen

Joghurtbällchen - Auf einer dunkelgrauen Schieferplatte liegen 3 kleine runde Joghurtbällchen. Eines wurde in Blüten gedreht, eines in Paprika und eines in Kräutern. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Naturjoghurt muss kalt und stichfest sein!
    • Zugabe von 1 Teelöffel Salz auf 1 kg Naturjoghurt.
    • Falls Kräuter in den Bällchen gewünscht sind, diese jetzt zugeben.
    • Salz und ev. Kräuter mit einem Schneebesen gut in das Joghurt einmischen.
    • Viellöchriges Sieb mit einem Käsetuch auslegen.
    • Dieses muss nass und warm sein.
    • Joghurtmasse einfüllen und 2 Tage an einem kühlen Ort (10 – 15 °C) abtropfen lassen.
    • Joghurtmasse mit dem Käsetuch einschlagen – bedecken.
    • Feste Joghurtmasse mit trockenen oder leicht eingeölten Händen zu Kugeln formen.
    • Saubere und trockene Gläser oder Becher zu 1/3 mit Rapsöl füllen.
    • Joghurtbällchen vorsichtig einlegen.
    • Knoblauch, Chili, Kräuter… zugeben.
    • Wegen der Haltbarkeit die Bällchen und Zutaten mit Öl überdecken.


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Mein persönlicher Tipp

Kühl und lichtgeschützt sind die Joghurtbällchen 2 bis 4 Wochen (je nach Feuchtigkeit der Masse) haltbar.

 

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