Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Naturjoghurt muss kalt und stichfest sein!
- Zugabe von 1 Teelöffel Salz auf 1 kg Naturjoghurt.
- Falls Kräuter in den Bällchen gewünscht sind, diese jetzt zugeben.
- Salz und ev. Kräuter mit einem Schneebesen gut in das Joghurt einmischen.
- Viellöchriges Sieb mit einem Käsetuch auslegen.
- Dieses muss nass und warm sein.
- Joghurtmasse einfüllen und 2 Tage an einem kühlen Ort (10 – 15 °C) abtropfen lassen.
- Joghurtmasse mit dem Käsetuch einschlagen – bedecken.
- Feste Joghurtmasse mit trockenen oder leicht eingeölten Händen zu Kugeln formen.
- Saubere und trockene Gläser oder Becher zu 1/3 mit Rapsöl füllen.
- Joghurtbällchen vorsichtig einlegen.
- Knoblauch, Chili, Kräuter… zugeben.
- Wegen der Haltbarkeit die Bällchen und Zutaten mit Öl überdecken.
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Kühl und lichtgeschützt sind die Joghurtbällchen 2 bis 4 Wochen (je nach Feuchtigkeit der Masse) haltbar.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen!