Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Teig:
- Für den Teig gekochte Erdäpfel schälen und passieren, mit Mehl, Backpulver, Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Teig kneten, kühl rasten lassen.
- Mohnfülle:
- Für die Fülle Milch erhitzen, Mohn, Zucker, Honig, Marmelade, Zimt, Zitronenschale und Rum einrühren und auskühlen lassen.
- Fertigstellung:
- Den Teig in zwei Teile teilen, zu Rechtecken ausrollen, die Fülle aufstreichen, die Strudeln eng einrollen und auf ein Blech legen.
- Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals anstechen und im Rohr ca. 40Min. bei 180°C backen.
- Die Mengenangaben beziehen sich auf ca. 16 Portionen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Mohnstrudel
Habe in meinem langen Leben schon unzählige Mohnstrudel verspeist. Dieser ist aber unschlagbar! Liegt aber vermutlich auch an der begnadeten Bäckerin Renate Z., meiner Schwägerin! Lg von Margit
Mein persönlicher Tipp
Für den Teig mehlige Erdäpfelsorten verwenden.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept