Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
400ggeräucherter Tofu
1Stk.Ei
10gHanfmehl
1TLCurry
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4ELHanfsamen
Rapsöl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Räuchertofu in Hanfmehl gebacken

Räuchertofu in Hanfmehl gebacken - Auf einem dunklen Steinteller liegt ein großes grün/lila farbenes Salatblat; daruf liegen drei Stück gebratener Tofu, umhüllt mit einer Panade aus dunklem Hanfmehl und hellen Hanfsamen; daneben liegt eine Gabel und weitere einzelne Hanfsamen (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Tofu in schmale Streifen schneiden.
    • Das Ei verquirlen und mit dem Hanfmehl und dem Curry zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Tofustreifen zuerst durch den Eier-Hanf-Teig ziehen und anschließend in den Hanfsamen wälzen.
    • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen herausbraten.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Hanfsamen enthalten hochwertige Fettsäuren und Eiweiß, Ballaststoffe sowie zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine. Gebackener Räuchertofu passt sehr gut auf Blattsalat.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.