Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Hälfte der Nüsse grob hacken, die andere Hälfte fein reiben.
- Schokolade ebenfalls fein reiben.
- Eier mit Staubzucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten vermischen und in die Masse einrühren.
- Nussgroße Kugerl formen und in Staubzucker wälzen.
- Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 15 – 20 Minuten (je nach Größe der Laibchen) backen.
- Fertig sind die süßen Brotlaibchen.
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Schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch zu anderen festlichen Anlässen wie Erstkommunion, Erntedank oder ganz einfach mal zwischendurch, wenn es was zu feiern gibt!Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Himmlische Kekserlbäckerei