Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Fleisch (Schweinsbauch oder Schopf) mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und evtl. Paprika würzen.
- Zwiebel in nicht zu feine Ringe schneiden.
- Erdäpfel schälen und halbieren.
- Nun abwechselnd Fleisch, Erdäpfel und Zwiebel in eine Rein schichten – die Schwarte soll dabei nach oben schauen.
- Mit etwas Wasser oder Most angießen, bei 180 °C ca. 1 ½ Stunden braten.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Das ist eine schnelle, sehr g´schmackige Variante des Bratls. Die mitgebratenen Erdäpfel schmecken köstlich, weil sie den Fleischsaft aufsaugen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Festtagsbraten genießen wie damals