Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gRehfleisch
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELParadeismark
125mlRotwein
250mlGemüsesuppe
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Orangenschale iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Wacholderbeeren iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Obers iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
5Stk.Semmeln
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eier
1ELGrieß

Rehragout mit Semmelpudding

Rehragout mit Semmelpudding - Auf einem rosa Teller liegen einzelne Stücke des dunklen Rehragouts umgeben von dunkler Sauce; daneben liegt der zu einem Knödel geformte, hellgelbe Semmelpudding, garniert mit einem grünen Rosmarinzweig. Neben dem Teller liegt ein kleines Geweih, ein Besteck mit Serviette und einzelne Wacholderbeeren. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Rehragout:
    • Feingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Fleisch (vom Schlegel oder Schulter) in Würfel schneiden, dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark mitrösten, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, würzen und 45min. köcheln lassen.
    • Danach mit Mehl und Obers eindicken, abschmecken und mit dem Semmelpudding anrichten.

  • Semmelpudding:
    • Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen.
    • Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit warmer Milch, den Zwiebeln, Dotter, Gewürzen und Eischnee vermengen.
    • Masse in gebutterte Form oder Kaffeetassen füllen und im Rohr ca. 20min. bei 180°C backen.
    • Vor dem Anrichten aus der Form stürzen.


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Mein persönlicher Tipp

Das Ragout kann auch mit Wurzelwerk und Speck verfeinert werden.

Quellen:
 

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