Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Für den Teig
- Mehl mit Butter, Dotter, Sauerrahm, Essig und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Diesen zugedeckt 1-2 Stunden (ideal über Nacht) rasten lassen.
- Teig ausrollen, kleine Stangerl (Rechtecke ca. 3 x 1 cm) schneiden und aufs Blech legen.
- Für den Belag
- Eiklar mit Staubzucker und einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
- Den Eischnee auf die Stangerl aufspritzen oder aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr (ca. 180 °C) hellgelb backen.
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Butter kann durch nichts ersetzt werden. Für die Butter spricht nicht nur der unvergleichliche Geschmack, sondern auch der kurze Weg von unseren Wiesen auf den Tisch und der natürliche Nährstoffgehalt.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien