Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Nüsse mit Zucker, Salz und Nusslikör in einer Schüssel verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Mischung rühren – es soll ein klebriger Teig entstehen.
- Von der Masse nussgroße Portionen abtrennen, diese zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
- Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evt. eine Walnusshälfte darauf drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse (schaut aus wie kleine Bauernbrote) hat.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien