Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
180gDinkelvollkornmehl
50ggeriebene Nüsse
120gButter
100gHonig
1Stk.Eidotter
90ggedörrte Zwetschken
Zwetschkenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Zwetschkenbusserl

Zwetschkenbusserl - Auf dem Bild ist ein Ausschnitt eines blauen Tellers zu sehen. Darauf liegen 7 Stück Zwetschkenbusserl. Sie sind auf der Unterseite in Schokolade getaucht. Ein Keks ist in der Mitte auseinandergebrochen. Man kann die Dörrzwetschkenstückchen sehen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Teigzutaten (alles außer Marmelade und Schokoladenglasur) in einer Schüssel rasch verkneten, evtl. kurz kühl stellen.
    • Aus dem Teig kleine, gleichmäßige Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Backrohr bei 180 °C Heißluft auf Sicht (je nach Größe der Teigkugeln) ca. 12 -15 Minuten backen.
    • Nach dem Auskühlen die Unterseite mit etwas Marmelade bestreichen und in Schokoladeglasur tauchen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle des Dinkelvollkornmehl kann auich Weizenvollkornmehl verwendet werden.

Quellen:
 

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