Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1lMilch
300gMaisgrieß
60gKristallzucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
600gÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gButter

Polentatommerl mit Äpfeln

Polentatommerl mit Äpfeln - Auf einem Holzbrett steht eine blau/weiß karierte Auflaufform. Darin befindet sich goldgelb gebackener Polenta, garniert mit gehobelten Äpfeln und mit Zucker bestreut. Daneben liegt noch eine Gabel mit einer blauen Serviette (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Polenta und Kristallzucker in die kochende, gesalzene Milch einkochen und aufkochen lassen.
    • Die Hälfte der Masse in eine Pfanne mit heißem Fett streichen, darüber die geschälten, gehobelten Äpfel schichten.
    • Mit etwas Zucker bestreuen, die restliche Teigmasse darüberstreichen und mit den restlichen Äpfeln belegen bzw. abdecken.
    • Im Rohr ca. 30-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen, in Stücke teilen und mit Zwetschgenkompott servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Zur Verbesserung des Tommerlteiges können 3 Eier und etwas Vanillezucker in die ausgekühlte Masse eingerührt werden.

Quellen:
 

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