Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Hirschfilet mit Schwammerlbutter überbacken
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Zwiebel in Butter anschwitzen
- Kleingeschnittene Schwammerl und Gewürze dazu, kurz dünsten, Masse überkühlen lassen.
- Butter mit dem Ei schaumig rühren, Schwammerln dazu, mit Bröseln binden und kalt stellen.
- Hirschfilets (am besten vom Hirschkalb) mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten
- Schwammerlbutter in Scheiben schneiden, auf die Filets legen, im Rohr mit Oberhitze überbacken.
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Die Schwammerlbutter kann auch mit Steinpilzen zubereitet werden. Man sollte beim Anrösten der Pilze darauf achten, dass die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept