Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die Ölsaaten in einer Pfanne trocken rösten und dabei immer wieder schütteln.
- Wenn sie heiß sind und zu duften beginnen, von der Herdplatte nehmen und überkühlen lassen.
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Teig zugedeckt gut aufgehen lassen.
- Teig in zwei befettete Kastenformen geben, Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Hanfsamen bestreuen.
- Brot nochmals kurz aufgehen lassen.
- Bei 250°C im vorgeheizten Backofen mit Schwaden 10 Minuten backen, danach bei 180 ° noch 40 Min. fertigbacken.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Hanfmehl enthält ca. 50 % hochwertiges Eiweiß und wird deshalb auch oft als Hanfprotein angeboten.Quellen:
-
Anita Winkler: Seminarrezept